Программа форума
20.11.2018 (Вторник), 10:00 – 12:00
Зал «Ладога» (3 этаж)
Секция № 8
Безопасность продуктов питания – баланс государственного регулирования и развития пищевых технологий
Построение системы противодействия фальсификации пущенных продуктов; Повышение эффективности контроля качества и безопасности продукции в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции; Реализация стратегии по противодействию фальсификации пищевых продуктов; Методологическая база противодействия фальсифицированной продукции; Доказательная база отнесения продукции в разряд фальсифицированной; Терминологические и понятийные аспекты связанные с фальсификацией пищевых продуктов; Возможные и необходимые меры наказания за производство и реализацию фальсифицированной продукции; Тренды, масштаб, направления, виды фальсификации; Методы противодействия фальсификации в мясной, молочной, мукомольной, хлебной, винодельческой отраслях пищевой промышленности; Конкретные результаты, полученные в испытательных лабораториях; Борьба с информационной фальсификацией; Анализ факторов, способствующих возникновению фальсификации.
Модератор:
Андрей Петров, |
Спикеры:
Оксана Кузнецова, Директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова», д.т.н.
Доклад: «Система выявления и противодействия фальсификации мясных продуктов»
Арам Галстян, Заведующий базовой кафедрой качества и безопасности пищевых продуктов «МГУТУ им. К.Г. Разумовского», член-корр. РАН, д.т.н.
Доклад: «Цифровые критерии подлинности продукции и алгоритмы ее идентификации во взаимосвязи с методологическими базами»
Татьяна Савенкова, Президент Союза производителей пищевых ингредиентов, д.т.н.
Доклад: «О государственной поддержке развития производства пищевых ингредиентов. Платформенные технологии продуктов питания межотраслевого назначения»
Елена Топникова, Директор Института сыродельной и маслодельной промышленности (Углич), к.т.н.
Доклад: «Идентификация молочного жира. Проблемы и методы борьбы с фальсификацией молочных продуктов»
Елена Милешкина, Директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки, д.т.н.
Доклад: «Методы противодействия фальсификации зерна и продуктов его переработки»
Владимир Асафов, Директор ООО «Белок»
Доклад: «Молоко и молочные продукты. Проблемы рынка»
Марина Костюченко, Директор Всероссийского научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, к.т.н.
Доклад: «Методы противодействия фальсификации хлеба»
Артем Самойлов, Заместитель Председателя Технического Комитета 93. Руководитель испытательной лаборатории, к.б.н.
Доклад: «Мониторинг качества и выявление признаков фальсификации в пищевых продуктах»
Людмила Торшина, Химик-эксперт Российского университета дружбы народов
Доклад: «Современные экспертные методы для выявления алкогольной продукции, несоответствующей действующему законодательству»
Владислав Семипятный, Старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (филиал «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Доклад: «Многокритериальная оценка формирования показателей качества биологических систем»
Сергей Хуршудян, Заместитель руководителя испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (филиал «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Доклад: «Классификация фальсифицированных пищевых продуктов»
Любовь Бондарь, Президент НП «Ассоциация по техническому регулированию»
Доклад: «Дорыночный контроль как инструмент технического регулирования в борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции»
Михаил Самусь, Исполнительный директор НО «Саморегулируемая организация Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника»
Доклад: «Эффективная система контроля качества семян, как необходимое условие увеличения их экспорта»
Владимир Приходько, директор ИА "ВК Пресс«ООО «Вольная Кубань»
Доклад: «Роль СМИ в борьбе с фальсифицированными продуктами питания в организациях бюджетной сферы»
Сергей Белов, Менеджер проектов по исследованию и развитию ООО «Пепсико-Холдингс»
Доклад: «Допустимый уровень фальсификации как фактор регулирования достоверности тестов по установлению фальсификации. Новые задачи метрологического обеспечения методик аналитических контроля»
Андрей Мосов, Руководитель аналитического бюро Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»
Доклад: «Безопасность продукции, реализуемой населению: опыт независимой экспертизы»
Юлия Юшина, Заместитель руководителя испытательного центра ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова»
Доклад: «Фальсификация мясных продуктов»
Алимджан Галеев, Директор Научно-исследовательского центра религиозного питания, Заместитель муфтия, руководитель направления Халяль Духовного управления мусульман Азиатской части России
Доклад: «Проблемы качества и безопасности религиозного питания»