Международный форум «Антиконтрафакт»

Программа форума

20.11.2018 (Вторник), 10:00 – 12:00

Зал «Ладога» (3 этаж)

Секция № 8

Безопасность продуктов питания – баланс государственного регулирования и развития пищевых технологий

Построение системы противодействия фальсификации пущенных продуктов; Повышение эффективности контроля качества и безопасности продукции в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции; Реализация стратегии по противодействию фальсификации пищевых продуктов; Методологическая база противодействия фальсифицированной продукции; Доказательная база отнесения продукции в разряд фальсифицированной; Терминологические и понятийные аспекты связанные с фальсификацией пищевых продуктов; Возможные и необходимые меры наказания за производство и реализацию фальсифицированной продукции; Тренды, масштаб, направления, виды фальсификации; Методы противодействия фальсификации в мясной, молочной, мукомольной, хлебной, винодельческой отраслях пищевой промышленности; Конкретные результаты, полученные в испытательных лабораториях; Борьба с информационной фальсификацией; Анализ факторов, способствующих возникновению фальсификации.


Модератор:

Андрей Петров

Андрей Петров,
Заместитель Председателя Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Директор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»), д.т.н., академик РАН


Спикеры:

Оксана Кузнецова, Директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова», д.т.н.
Доклад: «Система выявления и противодействия фальсификации мясных продуктов»

Арам Галстян, Заведующий базовой кафедрой качества и безопасности пищевых продуктов «МГУТУ им. К.Г. Разумовского», член-корр. РАН, д.т.н.
Доклад: «Цифровые критерии подлинности продукции и алгоритмы ее идентификации во взаимосвязи с методологическими базами»

Татьяна Савенкова, Президент Союза производителей пищевых ингредиентов, д.т.н.
Доклад: «О государственной поддержке развития производства пищевых ингредиентов. Платформенные технологии продуктов питания межотраслевого назначения»

Елена Топникова, Директор Института сыродельной и маслодельной промышленности (Углич), к.т.н.
Доклад: «Идентификация молочного жира. Проблемы и методы борьбы с фальсификацией молочных продуктов»

Елена Милешкина, Директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки, д.т.н.
Доклад: «Методы противодействия фальсификации зерна и продуктов его переработки»

Владимир Асафов, Директор ООО «Белок»
Доклад: «Молоко и молочные продукты. Проблемы рынка»

Марина Костюченко, Директор Всероссийского научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, к.т.н.
Доклад: «Методы противодействия фальсификации хлеба»

Артем Самойлов, Заместитель Председателя Технического Комитета 93. Руководитель испытательной лаборатории, к.б.н.
Доклад: «Мониторинг качества и выявление признаков фальсификации в пищевых продуктах»

Людмила Торшина, Химик-эксперт Российского университета дружбы народов
Доклад: «Современные экспертные методы для выявления алкогольной продукции, несоответствующей действующему законодательству»

Владислав Семипятный, Старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (филиал «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Доклад: «Многокритериальная оценка формирования показателей качества биологических систем»

Сергей Хуршудян, Заместитель руководителя испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (филиал «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
Доклад: «Классификация фальсифицированных пищевых продуктов»

Любовь Бондарь, Президент НП «Ассоциация по техническому регулированию»
Доклад: «Дорыночный контроль как инструмент технического регулирования в борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции»

Михаил Самусь, Исполнительный директор НО «Саморегулируемая организация Национальная ассоциация производителей семян кукурузы и подсолнечника»
Доклад: «Эффективная система контроля качества семян, как необходимое условие увеличения их экспорта»

Владимир Приходько, директор ИА "ВК Пресс«ООО «Вольная Кубань»
Доклад: «Роль СМИ в борьбе с фальсифицированными продуктами питания в организациях бюджетной сферы»

Сергей Белов, Менеджер проектов по исследованию и развитию ООО «Пепсико-Холдингс»
Доклад: «Допустимый уровень фальсификации как фактор регулирования достоверности тестов по установлению фальсификации. Новые задачи метрологического обеспечения методик аналитических контроля»

Андрей Мосов, Руководитель аналитического бюро Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»
Доклад: «Безопасность продукции, реализуемой населению: опыт независимой экспертизы»

Юлия Юшина, Заместитель руководителя испытательного центра ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова»
Доклад: «Фальсификация мясных продуктов»

Алимджан Галеев, Директор Научно-исследовательского центра религиозного питания, Заместитель муфтия, руководитель направления Халяль Духовного управления мусульман Азиатской части России
Доклад: «Проблемы качества и безопасности религиозного питания»