Программа форума
20.11.2018 (Вторник), 13:00 – 15:00
Зал «Лена» (4 этаж)
Секция № 12
Фальсификация товаров на российском потребительском рынке: проблемы и пути решения
На секции планируется обсудить проблему мимикрии товаров под ГОСТированные наименования, например, «Докторская колбаса», «Йодированная соль», «молочный шоколад». Масштабы подобных маркетинговых уловок сегодня сложно оценить, а потребителю, соответственно, сложно сориентироваться и сделать правильный выбор. Как разрешить конфликт маркетологов и покупателей? Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации»: последствия принятия для производителей и потребителей
Модератор:
Елена Саратцева, |
Спикеры:
Василий Соколов, Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству
Доклад: «Подмена видов рыбопродукции как фактор, сдерживающий развитие рынка рыбопродукции»
Екатерина Лучкина, Исполнительный директор Национального Союза Мясопереработчиков
Доклад: «Псевдо-фальсификат на мясном рынке»
Татьяна Савенкова, Директор Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности (филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевые системы им. В.М. Горбатова»)
Доклад: «Вопросы идентификации кондитерских изделий. Методы предупреждения и выявления различных видов фальсификации»
Татьяна Балагула, начальник Управления внутреннего ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Владимир Менякин, Директор Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры
Доклад: «Проблема безопасности, качества и фальсификации рыбной продукции»
Василий Гончаров, Президент Союза производителей коньяка
Доклад: «Фальсификация коньяков. Проблемы и пути их решения»
Марина Чернова, директор программ Международной конфедерации обществ потребителей