Международный форум «Антиконтрафакт»

Роспотребнадзор за 9 месяцев 2018 года провел исследования 210 тысяч проб молока и молочной продукции, в результате с реализации было снято около 200 тонн молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям, сообщила пресс-служба ведомства.

«За 9 месяцев 2018 года исследовано более 210 тысяч проб молочной продукции. По результатам контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации около 200 тонн молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям», - следует из сообщения.

Также, по данным проведённого за 9 месяцев лабораторного контроля, 7-8% молочной продукции является фальсифицированной.

«По данным лабораторного контроля показатель фальсификации среди молочных продуктов за 9 месяцев 2018 года составил порядка 7-8%. Данные основаны выборке более чем 2 млн проб пищевых продуктов, из которых более 300 тысяч проб ежегодно приходится на молочную продукцию», - отмечают в Роспотребнадзоре.

По итогам проверки за 9 месяцев этого года Роспотребнадзор наложил более 2,6 тысяч штрафов на общую сумму 88,4 млн рублей производителям молочной продукции.

«По результатам проведенных за 9 месяцев 2018 г. надзорных мероприятий по фактам выявленных нарушений требований к молоку и молочной продукции Роспотребнадзором наложено более 2,6 тысяч штрафов на общую сумму 88,4 млн. рублей», - сообщили в ведомстве.

В ходе форума "Антиконтрафакт-2018" теме качества продукции будет посвящена сессия , которая пройдет 20 ноября с 10 до 12 часов в зале "Ладога". В ней примут участие :

Эльгиз Качаев, Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Арам Галстян, Заведующий базовой кафедрой качества и безопасности пищевых продуктов «МГУТУ им. К.Г. Разумовского», член-корр. РАН

Елена Топникова, Руководитель испытательной лаборатории Института сыродельной и маслодельной промышленности (Углич)

Елена Милешкина, Директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки 

Оксана Кузнецова, Директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова»